ahlamaghribia

الحوت معمر ومحمر في الفرن

اذهب الى الأسفل

الحوت معمر ومحمر في الفرن

مُساهمة من طرف tazia في الإثنين يونيو 27, 2011 2:41 am

المقادير
* سمكة الشابل
* حبة كوزة غليظة
* حبة كوزة رقيقة
* ملعقة صغيرة من الإيبزار الأبيض
* ملعقة صغيرة من لسان الطير
* ملعقة صغيرة من البسيبيسة
* ملعقة كبيرة من الكامون
* عود من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقة كبيرة من القزبر المدقوق
* ملعقة كبيرة من البقدونس المدقوق
* بصلة محكوكة
* عصير ليمونة حامضة
* كأس شاي من الزيت
* رأس من الثوم
* الملح حسب الذوق
طريقة التحضير
* تقشر السمكة ويفرغ جوفها وتغسل جيدا بالماء الغزير، ثم تترك لتتقطر جيدا من الماء.
* يطحن كل من الكوزة الرقيقة والغليظة، البسيبيسة، لسان الطير، وعود القرفة.
* بعد ذلك يضاف هذا الخليط الذي سبق طحنه إلى البصل المحكوك والقزبر والبقدونس، الملح، الثوم المحكوك، الكامون، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الإيبزار الأبيض، وعصير الحامض* تذهن السمكة من الخارج ويملأ جوفها جيدا بهذه الحشوة.
* في صفيحة معدنية مذهونة بالزيت، توضع السمكة وتغطى بما تبقى من الحشوة ويضاف إليها قليل من الماء.
* في فرن ساخن تدخل السمكة لتطهى مدة ساعة تقريبا.
* يمكن أن تزيني الصفيحة المعدنية بدوائر البطاطس أو الجزر أو الفلفل الأخضر أو الأحمر.
* عندما تتحمر السمكة تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية



tazia
avatar
tazia
عضوة متميزة
عضوة متميزة

275 تاريخ التسجيل : 06/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى