ahlamaghribia

بريوات بالدجاج

اذهب الى الأسفل

بريوات بالدجاج

مُساهمة من طرف tazia في الإثنين يونيو 27, 2011 2:42 am

المقادير

* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا
* 1 بيضة
* 1 ليتر زيت للقلي
مقادير الحشوة

* 1 كيلو غرام بصل
* دجاجة
* 8 بيضات
* 120 غرام زبدة
* باقة بقدونس
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة.
* اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار.
* حركي الكل جيدا ثم اضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة.
* ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض.
* ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد.
* ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في زلافة كبيرة.
* في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين.
* خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض.
* ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج.
* اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق المزوج بالماء.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة


tazia
avatar
tazia
عضوة متميزة
عضوة متميزة

275 تاريخ التسجيل : 06/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى